andrey_1302 (andrey_1302) wrote,
andrey_1302
andrey_1302

Что дальше?

Правильно говорят, что у нового украинского правительства голова работает только до обеда. Вчера вечером приняли решение о введение виз для русских, сегодня утром передумали. Глупо думать, что Россия не введет ответные меры. Если бы ввели визы, то кто бы сорвал сорвал туристический сезон в Крыму? Огромное число украинцев практически каждый год ездят туда на отдых. А как будут гуцулы ездить на заработки в Россию? А ведь, у многих из них, это — единственный способ прокормить свои семьи.

А у скольких украинцев имеются друзья и родственники в России! Не знаю за всю Россию, но в Сибири очень много людей с украинскими корнями и фамилиями.

К чему может привести решение властей обложить налогом проценты по депозитам? Да очень просто: люди свои депозиты заберут и покладут их в банки других государств. Что, государству от этого станет лучше? И это решение принимает человек с экономическим образованием!

Вечно СМИ сейчас говорят о притеснении крымских татар. Но, поведение татар очень легко объяснить. Они в Крыму позахватывали очень много земли самозахватом. Все предыдущие власти на это просто закрывали глаза. А теперь они встревожились. Я бы на месте Назарбаева предложил бы им переселиться в восточный Казахстан — там много земли. К тому же, в недавние времена они там жили (думаю, привычка осталась).

Сейчас постоянно говорят, что предыдущая власть привела к этому кризису. Но, при всей антипатии к Януковичу, надо признать, что гривна не обесценивалась и никаких разговоров о сепаратизме не было.

Получилась простая ситуация: одних мудаков поменяли на других. Ох, не везет Украине с властью.

Но, ведь есть же нормальные здравомыслящие люди, которые могли бы объединить и запад и восток. Кто мешает Украине войти и в европейский и в таможенный союз? При этом не будет границы с Россией и будет безвизовый режим с Европой. Деньги могли бы получать и от тех и от других. Тогда бы Украина была бы как Лос-Вегас (по крайней мере, как Сочи) и каталась бы как сыр в масле.

Все последнее время власти надеялись только на США и Европу. Интересно, на что надеются сейчас? Но американцы как были тупые, так и остались. Простой рядовой американец даже не знает где находятся Украина и Крым.

Напомню передачу CNN, где я случайно попал в кадр:
http://youtu.be/ZTnvUPaAsC0


Получается, что несколько западных областей мутят ситуацию во всей стране. Потомки Шухевича и Бандеры вечно недовольны и всегда готовы воевать и протестовать, в то время, когда шахтеры и металлурги Донбаса пашут как кони.

Я категорически против против отрыва Крыма от Украины (разная валюта, граница, таможня и др. неудобства), но двумя руками за сближение Украины и России.

Самый простой выход из создавшегося положения — предложит полякам присоединить к себе западные регионы. Тогда они сразу окажутся в евросоюзе. А Европа уже лет 15 морочит Украине голову об интеграции и ничего не делает, кроме пустых обещаний. Даже боятся отменить визы из-за понимания того, что туда хлынет много дешевой рабочей силы. Они уже жалеют, что приняли Румынию и Болгарию.

Что будет дальше? Пока просвета не видно. Надеется на запад — очень глупо (уже понимание этого доходит и до правительства). Кого из знакомых не спросишь, все говорят, что сейчас с бизнесом и работой полная ж... Сейчас по телеку выступает министр здравохранения и говорит, что с апреля медицина станет платной. Напомню, что с апреля также подорожает электроэнергия и газ.

Но у меня рядом лес. Буду пилить деревья и отапливать дом. Также буду выращивать овощи и фрукты и заведу свиней и курей:))

Если нечего станет есть, то постригусь в монахи... пастафарианские. :))

Во Львове ограбили военные склады, в том чисе украли 146 штук ПЗРК «Игла-С». Поеду туда и возьму себе пару штук (обменяю на водку). Вечно над домом летают два вертолета и мешают спать (мухобойка не достает, рогатка тоже).

Не хочется заканчивать на грустной ноте, пусть хоть в чем-то русские нам позавидуют, а именно водители.
С апреля по многим широким улицам Киева можно будет ездить со скоростью до 100 км/ч (80+20), поставят соответствующие знаки. Кроме того, предлагается увеличит содержание алкоголя в крови до 0,8 промилей (как во Франции). Напомню, что у нас сейчас 0,21, а в России 0,16. 0,8 прм - это 3 литра пива или пол бутылки водки. Сейчас пока ГАИшников вообще нет.

Всем удачи (чуть не сказал РАминь)!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Ну. что сказать? Таких очагов в стремлении к самобытности "самостийности" в мире очень много. В Испании страна Басков, в Великобритании Ирландия и список можно продлить до бесконечности. Крым отделившийся от Украины политически, географически никуда от нее далеко не уйдет. На карте она накрывает его, как корова овцу. Все дело лишь в национальном пафосе и политическом гоноре. Пусть этим занимаются увлеченные и политики. Я понял это, и успокоился

Suspended comment

А толку уже с приказа применять оружие в Крыму? Сегодня сказали по 5-му каналу, что последние военные (а именно морпехи) покинули последнюю военную часть. Скорее всего, часть их (у кого там есть квартиры) примут новую присягу, а остальные будут уволены и уедут на материковую Украину. Уже слишком поздно спасать Крым, это надо было делать недели 3 назад. Но, тупость и упрямство, а также самолюбие новой власти не позволяли ей вести переговоры с Гоблином и Ко. А ведь сначала речь вообще не шла о присоединении. Но новые власти начали кричать о заведении уголовных дел и роспуске парламента. Естественно, что это их напугало. Украина призывала НАТО и ООН, а Крым обратился к России. Одни пришли, другие нет. Вот и результат. А дали бы им сразу доп. полномочия в автономии вместе запугивания, то Крым остался бы наш.
боже правый, "украинская армия" ! Это которая из серии "украинский флот" и "украинские военно-воздушные силы" ? После указа о признании Россией воинских званий и дипломов военнослужащих вся "украинская армия" стоит в очередях в пунктах регистрации, еще до референдума офицерские жены обсуждали по форумам, куда лучше идти сдаваться..

А через пару-тройку-пяток месяцев бардака и петлюровщины Путин ссаными тряпками выгонит из Киева всю эту очумевшую деревенщину с выжженым национализмом мозгом.

видео удалено, перезалейте плиз
Странно, я не удалял. Может какая-то цензура, которой не нравится выражение "тупые американцы". Кстати в "одноклассниках" сейчас тоже нельзя вставлять ссылки на ЖЖ. Но, это Путин (его же сайт).
Вставляю еще раз:
http://youtu.be/ZTnvUPaAsC0

там только заставка, а вместо видео - черный экран, типа, копирайт виаком нарушен. чертовы копирасты

И , кстати, в Крым вас не путин не пустит, а ваши же уродцы... Блин! хочу обратно в СССР, когда я ездил куда хотел и как хотел , а тут с женой хотим в Среднюю Азию съезить посмотреть Самарканд и Бухару - и, стремно...
Невозможно одновременно войти в ЕС и в Таможенный Союз. Не думала, что кому-то надо это объяснять.